Brigitte Seidl Dipl.-Ing. Innenarchitektin
Alteburger Straße 39, 50678 Köln
Neubau eines Betriebsrestaurants in Köln
Gestaltung, Planung und Realisation eines neuen Betriebsrestaurants mit Kaffeebar (Innenarchitektur).
Im Betriebsrestaurant wurden hochwertige und nachhaltige Materialien eingesetzt. Das reduzierte Farb- und Materialkonzept, ergänzt durch akzentuierte Farbtöne schafft für die Mitarbeiter eine moderne und freundliche Atmosphäre.
Die Speiseausgabe wurde als FreeFlow mit Front Cooking Stationen sowie kalten und warmen Ausgaben konzipiert. Der Speiseraum mit Kaffeebar ist in Teilbereichen multifunktional nutzbar sowie für den täglichen Restaurantbetrieb als auch für betriebliche Veranstaltungen.
Alle Einbauten wurden als Sonderanfertigung geplant und umgesetzt, z.B. Schränke, Kaffeebar mit Rückschrankanlage, Bankanlagen, Trennwände sowie die Verkleidungen der Essensausgaben mit Kasse als auch die Glaskuben an den Front Cooking Stationen.
Die Realisierung des Projektes erfolgte nach den höchsten Nachhaltigkeitsstandards (nach DGNB zertifiziert mit „Platin“).
Projekt Galerie
Projekt Details
ca. 1300 m² Nutzfläche (ohne Küche + Nebenräume)
ca. 460 Sitzplätze (Innenbereich)
ca. 140 Sitzplätze (Außenbereich Terrasse)
Fertigstellung 4/2021
Innenarchitektur: Planungsleistungen
LPH 1 – 3, 5 – 8 (HOAI)
Architektur: sinning architekten Darmstadt
Fotograph: Peter & Pablo Köln
Copyright: Peter & Pablo / Seidl Innenarchitektur